Polpettone di carne

    Polpettone di carne
    Il polpettone di carne è un classico piatto della cucina economica, visto che viene preparato con la carne macinata invece che con altri tagli molto più costosi. Ricordate però che per un buon risultato la carne in questione non deve essere troppo magra, oppure potete sostituire parte della carne con della salsiccia fresca sbriciolata o con del maiale tritato; e vi consigliamo anche di tritatre voi stessi la carne con un tritacarne e mai e poi mai con un robot da cucina (che produrrebbe un frulalto di carne). Servite questo polpettone di carne tagliato a fette spesse e accompagnato da uno o due contorni di verdure e da salsa ketchup o di pomodoro.  

    Ingredienti

    Ingredienti Polpettone di carne
    • 1 kg. di carne di manzo macinata non troppo magra
    • 2 fette di pane
    • 1 cipolla grande tritata
    • 3 cucchiai di salsa ketchup
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
    • 70 g. di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di origano o di maggiorana
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio latte
    • sale e pepe nero q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpettone di carne

    1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    2. Usando un frullatore o un robot d cucina riducete il pane in briciole.

    3. Riunite in una ciotola le briciole di pane e tutti gli altri ingredienti e impastateli la con le mani umide fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e formerà una palla.

    4. Date all’impasto la tipica forma allungata del polpettone, e deponetelo su una teglia antiaderente (per esempio di ceramica) oppure ricoperta con carta forno.

    5. Cuocete il polpettone di carne in forno per 50/60 minuti, o comunque fino a quando uno spiedino infilzato al centro uscirà fuori pulito.

    6. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e servire.

     
     
     
     
     
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