Spezzatino con le olive

Spezzatino con le olive

    Questo spezzatino con le olive è molto saporito, facile da fare ed economico, visto che permette di utilizzare i tagli di carne meno pregiati; accompagnato da patate lesse o riso in bianco diventa un ottimo piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Spezzatino con le olive

    • 600/700 g. di spezzatino tagliato a pezzi non troppo piccoli
    • 1 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
    • 150 g. di olive verde snocciolate
    • sale e pepe q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 150 g. di olive nere snocciolate
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Spezzatino con le olive

    Tritate grossolanamente gli spicchi di aglio e fateli rosolare molto brevemente con l’olio.

    Mettete la carne nel tegame con l’olio e l’aglio, e fatela rosolare.

    Unite i pomodori pelati a pezzi alla carne, salate e pepate e fate cuocere il tutto coperto per una mezz’oretta, unendo, se serve, dell’acqua calda.

    Aggiungete le olive nere e quelle verdi, e continuate al cottura per una decina di minuti.

    Servite questo saporito spezzatino alle olive tiepido, e potete accompagnarlo con patate lesse, purè di patate, riso in bianco , o anche con del cous cous al naturale per ottenere un piatto unico completo.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.8/5 su 6 voti