Questa ricetta per il tacchino con i peperoni è economica, visto che permette di utilizzare I tagli meno costosi del tacchino, ma molto saporita ed accompagnata da riso o cous cous diventa un bel piatto unico.

Ingredienti

  • 4 piloni o fusi di tacchino (cioè la prima parte più piccola delle cosce)
  • 1 latta grande di pomodori pelati (o equivalente quantità di pomodori perini freschi privati della pelle)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • alloro, timo e rosmarino a piacere
  • 1 dado da brodo oppure del granulare o ancora meglio dell’estratto di carne Liebig
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • riso in bianco oppure del cous cous al naturale per accompagnare
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Preparazione

Fate dorare i piloni di tacchino con un po’ di olio in una padella.

Nel frattempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadretti.

Pelate e tritate la cipolla.

Quando il tacchino sarà ben dorato, mettetelo dentro una casseruola. Unitevi i pomodori pelati, i peperoni, la cipolla tritata. Salate, spolverate con un po’ di pepe, ed aggiungete le erbe aromatiche a piacere. Completate con il dado per il brodo, coprite la casseruola, e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.

Servite questo saporito tacchino con i peroni accompagnandolo con del riso in bianco o del cous cous al naturale, ma va bene anche con del purè di patate o delle patate lesse.

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Tacchino ai peperoni