Tigelle al pesto di lardo

    photo-full
    Preparare le tigelle al pesto di lardo è molto semplice e veloce. Una volta acquistate delle tigelle confezionate (se ne trovano in qualsiasi supermercati nel reparto del pane in cassetta) dovrete preparare il pesto di lardo, utilizzando appunto lardo sminuzzato e polpa di una salsiccia, mescolati a aglio e rosmarino tritati. Raccomandiamo di non confondere le tigelle o crescentine con la piadina romagnola, più grande e sottile, anche più leggera nell'impasto. Le tigelle possono essere farcite anche con salumi e formaggi misti ma vano servite assolutamente calde.

    Ingredienti

    • 8 tigelle pronte
    • 200 g di lardo
    • 1 salsiccia
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sminuzzate il lardo, poi eliminate la pelle della salsiccia e sgretolatene la polpa. 

    Mescolate il composto di lardo e salsiccia con aglio e rosmarino tritato e aggiungete un pizzico di sale. 

    Passate il composto al mixer per ottenere una crema omogenea. 

    Scaldate in padella antiaderente le tigelle e, quando saranno bel calde, toglietele dalla padella e spalmatevi sopra la crema preparata.
    Servite caldissime. 

    tigelle o crescentine

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA