Curry di pollo di Zanzibar

    photo-full
    Se amate la cucina etnica ecco il curry di pollo di Zanzibar, un profumato e speziato piatto unico, ma visto che arriva dall'isola delle spezie come poteva essere diversamente. Si tratta di una ricetta abbastanza facile da fare, e le spezie richieste si trovano al giorno d'oggi facilmente, anche nei supermercati; ma per una buona riuscita vi suggeriamo però di cercare un pollo grande e ruspante, anche uno da agricoltura biologica andrà benissimo.  

    Ingredienti

    • 1 pollo grande tagliato in 8 pezzi
    • 2 cipolle tritate finemente
    • 3 spicchi di aglio schiacciati
    • 2 peperoncini verdi tritati
    • 3 pomodori (rossi o verdi a piacere) tritati finemente
    • 8 dl. di latte di cocco in scatola
    • 2,75 dl. di brodo di pollo
    • 2 cucchiaio di olio di semi
    • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
    • 1/2 cucchiaio di semi di cumino
    • 4 bacche di cardamomo
    • 1/2 cucchiaio di semi di coriandolo
    • il succo di due lime
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale q.b.
    • riso basmati cotto al naturale per accompagnare
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Scaldate una padella pesante, versate l'olio e rosolate il pollo fino a quando sarà dorato da tutti i lati. Togliete il pollo e tenetelo da parte.

    2. Mettete nella padella le cipolle, l'aglio, uno dei peperoncini ed i pomodori; cucinate per circa 5 minuti.

    3. Nel frattempo mettete la curcuma, i semi di cumino e di coriandolo, e le bacche di cardamomo in un mortaio e riducete il tutto a polvere fine.

    4. Incorporate la miscela di spezie (il nostro curry) e un po' di sale alla salsa di pomodori nella padella.

    5. Aggiungete il succo dei lime, il brodo e il latte di cocco e portate ad ebollizione.

    6. Rimettete il pollo nella padella e fate sobbollire per 20 minuti, o comunque fino a quando il pollo sarà cotto completamente.

    7. Mettete il basilico e il peperoncino rimasto nel mortaio, e riduceteli in una specie di pasta.

    8. Prima di spegnere aggiungete il pesto di basilico e peperoncino al pollo e aggiustate di sale.

    9. Servite questo insolito e profumato curry caldo accompagnandolo con il riso basmati.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA