Gnocchi al basilico con pomodoro e rucola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Gli gnocchi al basilico con pomodoro e rucola, sono una saporita ricetta facilissima da fare e molto veloce, visto che potete ricorrere a semilavorati, come gli gnocchi al basilico o la salsa di pomodoro. Ma se avete un po’ di tempo potete preparare voi stessi gli gnocchi e la salsa, il risultato sarà ancora più buono e più economico, e l’impatto ambientale sarà ridotto di molto (niente involucro degli gnocchi e contenitori della salsa).  

Ingredienti

  • gnocchi di patate pronti al basilico per 4 persone, in alternativa potete prepararli con la nostra ricetta unendo all’impasto del basilico tritato e una spolverata di pepe
  • salsa di pomodoro preparata da voi o pronta q.b. (attenzione che si parla di salsa di pomodoro non di passata di pomodoro)
  • 2 belle manciate di rucola tenera e fresca

Preparazione

1. Mettete sul fuco una capace pentola di acqua e riscaldate la salsa di pomodoro. Pulite la rucola e lavatela.  
2. Quando l’acqua bollirà salatela e gettatevi gli gnocchi.  
3. Scolateli appena saranno pronti (ci vuole molto poco, ma noi preferiamo aspettare ancora qualche minuto da quando tornano a galla).  
4. Distribuite gli gnocchi in piatti individuali, e conditeli con la salsa di pomodoro e la rucola. Servite subito.  
5. Se volete, potete completare con un filo di olio d’oliva extra vergine e/o con una spolverata di grana poco stagionato grattugiato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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