NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Insalata di grano con le olive

    photo-full
    L'insalata di grano con le olive è un primo piatto facile, perfetto da preparare con il caldo alle porte. Cucinarlo è semplice anche se un po' lungo se non utilizzate il grano precotto. Alla fine della cottura del cereale non vi resta che unirlo alle olive triturate grossolanamente, condire con olio e qualche foglia di basilico profumato e portare in tavola. Vi proponiamo questa insalata anche per il prossimo picnic di Pasquetta, al posto di una insalata di pasta.

    Ingredienti

    • 400 g di grano
    • Un pugno di olive verdi snocciolate
    • Un pugno di olive nere snocciolate
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Qualche foglia di basilico
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1. Fate cuocere per circa un'ora il grano (se usate quello precotto una decina di minuti), scolatelo e fatelo raffreddare. 

    2. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive e mettetele in una ciotola. Unite il grano, salate e pepate e versate l'olio.

    Unite le foglie di basilico ben lavate, mescolate per bene e servite.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA