Palline alla paprika

    photo-full
    Ricetta per preparare degli stuzzichini da servire come antipasto o contorno. Facilissimi e velocissimi da preparare, e dal successo assicurato. Inoltre è una buona occasione per utilizzare gli avanzi di formaggi dal frigorifero.

    Ingredienti

    • 150 gr di formaggi caprini
    • 100 gr di crescenza
    • 100 gr di formaggini cremosi
    • 50 gr di burro morbido
    • 10 gherigli di noce
    • Paprica
    • Olio
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete i formaggi caprini in una terrina e cominciate a schiacciarli con la forchetta per renderli cremosi. Poi aggiungete la crescenza e schiacciate anche questa, mescolandola con i caprini.

    Infine fate la stessa operazione con i formaggini cremosi.

    Ponete il burro morbido in un’altra terrina e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno, poi unitevi a cucchiaiate il composto precedente, mescolando energicamente, in modo da ottenere una crema omogenea.

    Insaporite la crema di formaggi con una presa di sale, poi incorporategli i gherigli di noce tritati. Ungetevi leggermente le mani di olio e prelevate la crema a piccole porzioni con le quali farete delle palline grandi più o meno quanto una noce.

    Rotolate queste palline nella paprica e mettetele via via su un vassoio coperto da carta di alluminio. Tenetele in fresco fino al momento di servirle come contorno, antipasto o come stuzzichini per accompagnare un aperitivo.

    Foto da: www.pastaround.com, www.ars-alimentaria.it, www.brembana.info

    Palline alla paprica
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI