Pasta con melanzane e peperoni

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    Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, è quasi impossibile sbagliare; ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto. Potete arricchire questa pasta estiva anche con altre verdure, come delle zucchine o dei fagiolini, o con delle olive nere, oppure aggiungere del basilico fresco per profumarla.

    Ingredienti

    • 1 melanzana grande
    • 1 peperone grande
    • 320 g. di pasta corta, come penne e farfalle
    • 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati (in questo caso triturateli grossolanamente)
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta.

    Nel frattempo pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti.

    Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori, salate, se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto.

    Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni.

    Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato.

    Foto da marsvenusliving.com