Cucina facile: pasta con melanzane e peperoni

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

melanzane e peperoni per una pasta estiva

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, è quasi impossibile sbagliare; ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto. Potete arricchire questa pasta estiva anche con altre verdure, come delle zucchine o dei fagiolini, o con delle olive nere, oppure aggiungere del basilico fresco per profumarla.

Ingredienti per la pasta con melanzane e peperoni (dosi per 4 persone)

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone grande
  • 320 g. di pasta corta, come penne e farfalle
  • 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati (in questo caso triturateli grossolanamente)
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta.

Nel frattempo pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti. Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori, salate, se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto.

Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni.

Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato.

Foto da marsvenusliving.com

Ven 11/06/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici