Salsa di pomodoro cruda

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    La salsa di pomodoro cruda è facilissima da fare ed anche veloce; la potete usare per condire la pasta o per delle deliziose bruschette. Questa salsa è una buona idea per iniziare ad inserire un po’ di spirito “crudista” nella vostra dieta.

    Ingredienti

    • 5/6 pomodori perini ben maturi (ma vanno bene anche altri pomodori ben maturi)
    • 3 pomodori secchi sott’olio
    • origano
    • aglio
    • sale marino integrale
    • olio extra vergine d’oliva
    • pepe macinato o pestato al momento
    • 1 pizzichino di pepe di Caienna
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate i pomodori. Apriteli, eliminate i semi, spolverateli di sale e metteteli in un colino a perdere l’acqua.

    Poi passateli al passaverdura.

    Se volete una salsa più densa a questo punto potete far perdere altra acqua al passato di pomodori, mettendolo in un colino ricoperto da un pezzo di tela bianca.

    Frullate in un mixer piccolo i pomodori secchi, l’aglio ed un po’ di olio.

    Unite il frullato di pomodori secchi alla passata di pomodori freschi, completate con le spezie, le erbe aromatiche ed aggiustate di sale e di olio. Lasciate riposare almeno un’ora prima di servire

    A piacere potete unire anche basilico e/o prezzemolo.

    Foto da lh5.ggpht.com, reenhousetomatoesoutside.com, www.allotment.org.uk

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