Croque monsieur e croque madame

Croque monsieur e croque madame

    Il croque mounsier e il croque madame, panini caldi a base di prosciutto e formaggio, sono l’alternativa francese al nostro toast, perfetti per uno spuntino, od un pranzo veloce. Preparateli per ritrovare il gusto di una vacanza trascorsa a Parigi, o se volete prepararvi ad andarci.

    Se volete renderli un po’ più dietetici serviteli accompagnati con una bella insalata, condita con una vinaigrette a base di senape.

    Ingredienti

    Ingredienti Croque monsieur e croque madame

    • 4 fette di pan carrè
    • 2 fette di formaggio fondente, come la gruyère o il formaggio olandese, o se vi sentite nazionalisti di fontina (ma mai e poi mai delle sottilette)
    • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 2 noci di burro
    • 1 uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Croque monsieur e croque madame

    Riscaldate il forno a 180 gradi.

    Disponete su una placca 2 fette di pan carrè, metteteci sopra le due fette di prosciutto e quelle di formaggio, e terminate con le fette di pane.

    Imburrate leggermente le due fette di sopra. Distribuite sopra i due croque il formaggio grattugiato. Infornate per qualche minuto, e terminare la cottura con il grill.

    A parte fate cuocere l’uovo all’occhio di bue e deponetelo sopra uno dei due, ottenendo il croque madame. Servite subito.

    Per un gusto più croccante sostituite il formaggio grattugiato con dei semi di sesamo.

    Servite il croque mounsier e il croque madame con un bicchiere di birra fresca, io consiglio la Stella Artois o una Leffe.

    Foto da www.cameronnewland.com, paleomichi.splinder.com, www.bonuccifood.com

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