Hachis parmentier

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    Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare l’hachis parmentier, un gratin appetitoso con purè di patate e macinato di manzo; si tratta di un piatto prelibato e squisito, che potrete realizzare in un’ora di tempo e che porterà sulle vostre tavole il tocco originale e raffinato della cucina francese, specialmente se utilizzerete il formaggio gruviera. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare ed è un ottimo secondo piatto da assaporate caldo per godere totalmente della cremosità del purè di patate mescolato alla carne, che come sappiamo piace tanto soprattutto ai bambini.

    Ingredienti

    • 400 gr di macinato di manzo
    • 1/2 cipolla
    • 600 gr di patate
    • 100 ml di panna fresca
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 100 ml di vino bianco
    • 200 ml di brodo
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di formaggio gruviera
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    Preparazione

    Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, lessate le patate con la buccia in una pentola con l’acqua per 20 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite e poi scolatele. 

    Sbucciate le patate calde, schiacciatele con lo schiacciapatate in un contenitore; quindi preriscaldate il forno a 230°. 

    Sciogliete 30 gr di burro nella padella, unite la cipolla e fatela imbiondire, aggiungete il macinato di manzo e mescolate bene fino a quando cambierà colore

    Aggiungete il vino bianco e mescolate, unite il brodo e bollite; lasciate asciugare fino a ridurre il liquido ad 1/3 del suo volume iniziale, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. 

    Aggiungete al purè di patate la panna fresca, il sale, il pepe e mescolate; quindi ungete una pirofila con il burro, stendete il purè, ricopritelo con la carne e grattugiate il gruviera sulla superficie. 

    Mettete nel forno preriscaldato a 230°, cuocete finchè la superficie non sarà ben dorata e servite. 

    Foto da:
    www.aftouch-cuisine.com; www.lapetitechinoise.com; ness54.cuisineblog.fr; justinsomnia.org; www.restaurant.ca; lescocottesquiontlacote.cuisineblog.fr; www.saveursdumonde.net

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