Polenta e spinaci (paparot friulano)

    Polenta e spinaci (paparot friulano)
    Un piatto friulano da provare in questi giorni in cui l’Inverno ci offre il suo tempo più tipico. Una scodella di questa insolita minestra a base di polenta e spinaci ci riscalderà benissimo e ci sazierà in modo equilibrato.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta e spinaci (paparot friulano)
    • 1 kg. di spinaci
    • 100 g. di farina di mais (polenta)
    • 50 g. di farina di grano
    • 30 g. di burro
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 litro di brodo di carne o vegetale
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta e spinaci (paparot friulano)

    Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli velocemente con poca acqua salata. Scolateli, recuperando il liquido che si sarà formato nella pentola.

    In una pentola abbastanza capace, fate rosolare gli spinaci tritati con il burro e gli spicchi di aglio, pelati e schiacciati.

    Quando l’aglio sarà dorato, a piacere eliminatelo o lasciatelo (dipende da quanto lo amate).

    Spargete la farina di grano sopra gli spinaci, mescolando in modo da evitare il formarsi di grumi. Versate l’acqua di cottura degli spinaci e il brodo, e portate ad ebollizione.

    Quando bollirà, versate la farina di mais a pioggia, sempre mescolando, di nuovo per evitare il formarsi di grumi. Aggiustate di sale e di pepe, e continuate la cottura per circa 30 minuti, sempre mescolando.

    Servite questa minestra bollente in ciotole. A piacere potete accompagnare con formaggio grattugiato, o tagliato a sottili lamelle, e completare le ciotole con una noce di burro.

    Foto da www.molino-borgo.com, www.postiv.com, www.italian-food-recipes.net

    Polenta e spinaci
     
     
     
     
     
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