Spuma di formaggio

Spuma di formaggio

    Ecco un delizioso antipasto tipico della cucina friuliana, la spuma di formaggio, che potete spalmare sui crostini di pane oppure servire nei bicchierini con qualche filino di erba cipollina. Potete usare lo stracchino, che è un formaggio buonissimo ma un pò calorico, con la ricotta renderete la spuma un pò più leggera.

    Ingredienti

    Ingredienti Spuma di formaggio

    • 1 cucchiaio di paprica dolce
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 250 g di stracchino o ricotta
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1/2 cucchiaio di semi di cumino
    • 1 acciuga salata
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 filoncino di pane raffermo
    • 1 cipollina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Spuma di formaggio

    Preparate un trito finissimo di capperi, cipolla, prezzemolo e l’acciuga, quest’ultima dovete pulirla benissimo in modo da togliere spine e il sale in eccesso, mescolate bene questo trito con il formaggio, fino ad avere un composto omogeneo.

    Aggiungete paprica, burro e senape e frullate per 2 minuti, poi aggiungete il cumino e continuate a mescolare.

    Affettate le fette di pane e fatele tostare in forno, poi spalmateci sopra la crema di formaggio e servitele!

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