Amatriciana con gli occhi a mandorla

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    L'amatriciana con gli occhi a mandorla è un piatto della cucina fusion, nato dalla voglia di un bel piatto di pasta all'amatricina e dalla presenza di spaghetti di riso cinesi nella dispensa. La ricetta per la salsa alla amatriciana è quella classica (anche se il guanciale è stato sostituito da pancetta non affumicata a cubetti), ma è stata cotta in un wok, e la cottura degli spaghetti è stata quella cinese. Il risultato non è male, anche se gli spaghetti di riso si amalgamano meno al sugo rispetto a quelli di grano, ma rimangano sempre abbastanza al dente; diciamo che il gusto è più lineare e meno barocco. Questa ricetta permette comunque ai celiaci di gustare un buon piatto di pasta alla amatriciana.  

    Ingredienti

    • 1 matassina di spaghetti di riso cinesi (125 g.)
    • 70 g. di pancetta non affumicata a cubetti
    • 1 cucchiaio di olio
    • 3 pelati o un bicchiere scarso di polpa di pomodoro o di passata a pezzettoni
    • 1 peperoncino rosso piccante (eliminate parte dei semi per ridurre il piccante)
    • pecorino grattugiato q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pasta amatriciana fusion 01

    Mettete in ammollo gli spaghetti di riso cinesi in una ciotola con dell’acqua calda.

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    Gettate la pancetta in un wok con l’olio (in questo caso abbiamo usato una padella in ceramica a forma di wok).

    pasta amatriciana fusion 01

    Fate rosolare la pancetta.

    pasta amatriciana fusion 01

    Unite il pomodoro.

    pasta amatriciana fusion 01

    Fate cuocere il sugo una decina di minuti.

    pasta amatriciana fusion 01

    Ricordatevi di aggiungere un po’ di sale e il peperoncino rosso piccante (noi abbiamo tolto un po’ di semi per ridurre il piccante).

    pasta amatriciana fusion 01

    Aggiungete gli spaghetti di riso scolati dall’acqua.

    pasta amatriciana fusion 01

    Portateli a cottura, unendo ancora un po’ acqua calda se serve.

    pasta amatriciana fusion 01

    Servite questa insolita pasta alla amatriciana lasciandola leggermente umida (gli spaghetti di riso continuano ad assorbire i liquidi).

    pasta amatriciana fusion 01

    Completate con del pecorino grattugiato.

    Pasta amatriciana cucina fusion
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