Cucina fusion: spaghetti alla marocchina

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    Gli spaghetti alla marocchina sono uno strano ma gustoso piatto della cucina fusion; infatti in questa ricetta gli spaghetti, ingrediente principe della cucina italiana, sono conditi con una salsa a base di ceci e delle spezie tipiche della cucina marocchina. Il risultato è un saporito ed insolito piatto di pasta, rigorosamente vegetariano anzi vegano.  

    Ingredienti

    • 320 g. di spaghetti
    • 1 dl. di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cipolla tritata finemente
    • 2 spicchi di aglio tritati finemente
    • 8 pomodori maturi privati della pelle e tritati grossolanamente, oppure una lattina di pelati
    • 1 cucchiaio di cumino in polvere
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere
    • 1 pizzicone di curcuma in polvere
    • sale e pepe pestato o macinato al momento q.b.
    • 100 g. di ceci in scatola peso sgocciolato
    • una manciata di lamelle di mandorle (opzionali)
    • coriandolo e/o menta e/o prezzemolo freschi per decorare
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    Preparazione

    1. Scaldate l’olio in un tegame, e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio per 2 o 3 minuti, o comunque fino a quando si saranno ammorbiditi.

    2. Aggiungete i pomodori, la cannella, il cumino, la curcuma e fate cuocere per 20/25 minuti.

    3. Aggiustate di sale e pepe, poi unitevi i ceci e le mandorle se le usate.

    4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa ai ceci.

    5. Servite subito questi insoliti spaghetti spolverando con le erbe fresche tritate grossolanamente.

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