Japanese style carbonara

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    La Japanese Style Carbonara, chiamata affettuosamente la "japponara" o "japponara", è una rivisitazione nipponica della nostra pasta alla carbonara. La differenza, è sostanzialmente nell'uovo, che loro rompono sopra ogni piatto. Esteticamente è un piatto molto bello, ed è anche molto buono, tanto che per i giapponesi è entrato a far parte della loro normalità: lo troverete in tantissimi ristoranti non solo italiani.  

    Ingredienti

    • pecorino romano grattugiato
    • 1 uovo grande + 1 uovo leggermente cotto (tipo uovo affogato)
    • pepe nero
    • guanciale
    • erba cipollina
    • olio extravergine di oliva
    • spaghetti 100 g
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    Preparazione

    1 Mettete a bollire l'acqua e tuffatevi la pasta. In una ciotola mescolate il pecorino con il pepe nero, e in una padella mettete a rosolare un cucchiaio di olio con il guanciale e l'erba cipollina.

    2 Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella, girate, quindi versatela nella ciotola con il pecorino e il pepe, quindi rompetevi l'uovo sopra, mescolate bene per distribuire bene l'uovo e il formaggio.

    3 Mettete gli spaghetti nel piatto, sopra mettetevi un uovo leggermente cotto, quindi guarnite con erba cipollina.

    Pic by Riccardino!

    La videoricetta degli spaghetti alla carbonara

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