Salsa yakitori

Salsa yakitori

    Gli yakitori sono un altro must della cucina giapponese. L’altra sera sono stata a mangiarli in un standing-restaurant nella zona di Ikebukuro, a Tokyo. Sono degli spiedini marinati, che in Giappone potete scegliere di vari carni, sia pollo che maiale. Il loro sapore è eccezionale, e anche se in precedenza vi avevo già postato la ricetta vi metto per fare la salsa che serve a condire questa carne, anche se purtroppo non sono mai riuscita ad ottenere lo stesso sapore che avevano gli yakitori di questo piccolissimo e fumoso ristorante, accompagnati da una namabiru (birra alla spina), marca Kirin.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa yakitori

    • sake 1,5 dl
    • salsa di soia chiara 5 dl
    • zucchero
    • salsa di soia scura 1,5 dl
    • mirin 5 dl
    • pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa yakitori

    Mettete tutti gli ingredienti, (le salse di soia, il mirin, lo zucchero e il sake ) tranne in pepe bianco, in un tegame, e assicuratevi che siano ben mescolati.

    Lasciate che la miscela arrivi ad ebollizione, quindi spegnete e togliete il tegame dal fuoco e lasciate che si raffreddi.

    Preparate degli involtini di pollo, fesa, oppure con carne di maiale o polpettine di carne, se volete intervallando con dei cipollotti (nel ristorante dove li ho mangiati io non li usavano), e fateli cuocere, meglio se alla brace. A metà cottura spennellateli con la salsa yakitori, lasciate terminare la cottura e servite.

    Foto di :

    Paoletta-Tokyo, www.tokyoessentials.com, shizuokagourmet.files.wordpress.com, www.accessjapan.co.uk, theworld-mods.livejournal.com

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