Crema di patate e aglio (skordalia)

    photo-full
    La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto. La particolarità sta nel montare con la frusta il composto. Questa salsa molto saporita si serve con pesce o con verdure fritte, o con altri piatti della cucina greca.

    Ingredienti

    • 150 g di patate
    • 6 spicchi di aglio
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • Olive greche
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lessate le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, pelatele e schiacciatel ancora calde con lo schiacciapatate. 

    Sbucciate l'aglio, eliminandone l'anima, e tritatelo finemente.

    Unite l'aglio al puré di patate e amalgamate. 

    Aggiungete l'aceto e montate il composto con una frusta incorporando man mano l'olio. Servite dopo aver salato e guarnito con le olive.  

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA