Crema di patate e aglio (skordalia)

Crema di patate e aglio (skordalia)

    La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto. La particolarità sta nel montare con la frusta il composto. Questa salsa molto saporita si serve con pesce o con verdure fritte, o con altri piatti della cucina greca.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di patate e aglio (skordalia)

    • 150 g di patate
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Olive greche
    • 6 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di patate e aglio (skordalia)

    Lessate le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, pelatele e schiacciatel ancora calde con lo schiacciapatate.

    Sbucciate l’aglio, eliminandone l’anima, e tritatelo finemente. Unite l’aglio al puré di patate e amalgamate.

    Aggiungete l’aceto e montate il composto con una frusta incorporando man mano l’olio. Servite dopo aver salato e guarnito con le olive.

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti