Dolce di semolino (halva)

    Dolce di semolino (halva)
    L'halva è un profumato dolce indiano a base di semolino, potete prepararlo come conclusione di una pranzo indiano, oppure per una merenda insolita, nutriente, ma forse capace di far dimenticare le merendine confezionate.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolce di semolino (halva)
    • 570 ml. di acqua
    • 5 cucchiai di olio di semi (monoseme di ottima qualità) oppure di burro chiarificato
    • 25 g. di scagliette di mandorle
    • 300 g. di semolino a grana fine
    • 165 g. di zucchero
    • 3 cucchiai colmi di uvetta
    • 1 cucchiaino di semi cardamomo pestati finemente nel mortaio, aiutatevi pestandolo con un po’ dello zucchero richiesto per la ricetta)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dolce di semolino (halva)

    Portate l’acqua a bollore e tenetela pronta sul fuoco al minimo (e magari spostandola a lato del fuoco stesso).

    Riscaldate l’olio o il burro chiarificato in un tegame anti aderente. Quando sarà caldo gettateci le mandorle, e friggetele fino a quando saranno dorate.

    Scolatele con una paletta bucata, e mettetele a perdere l’unto eccessivo su carta da cucina.

    Versate il semolino nello stesso tegame , aggiustate il fuoco a medio-basso, e tostatelo, mescolando continuamente, per circa 8-10 minuti. Non fatelo colorire troppo.

    Versate lo zucchero nel tegame e mescolate.

    Versate molto lentamente l’acqua bollente nel tegame, sempre continuando a mescolare. Ci vorranno circa 2 minuti. Poi abbassate il fuoco e cuocete per 5 minuti. Aggiunte le mandorle, l’uvetta ammollata in poca acqua, e il cardamomo. Cuocete ancora 5 minuti.

    Servite questo profumato dolce indiano caldo, o tiepido, oppure a temperatura ambiente.

    Foto da www.mark-pearson.com, www.moldrek.com, verdezenzero.com

    Halva (docle di semolino)
     
     
     
     
     
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