Riso fritto con carne e verdure

Riso fritto con carne e verdure

    Oggi cucineremo assieme la gustosissima ricetta del riso fritto con carne e verdure, un piatto ricco che contiene circa 650 kcal per porzione e che potrete preparare in mezz’ora circa; la ricetta è tipica dell’Indonesia e si chiama nella lingua di questo popolo nasi goreng , ma è diffusa anche in Malesia. Vi consiglio di rosolare velocemente gli ingredienti e prima di soffriggere gli odori di mescolarli con attenzione; inoltre potrete gustarla sia come primo che come secondo piatto, data la notevole quantità di ingredienti tra cui l’uovo al tegamino.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso fritto con carne e verdure

    • 800 gr di riso cotto
    • 1 cipolla + 1 cipolla tagliata a rondelle
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 uovo al tegamino
    • 2 cucchiai di salsa chili
    • 80 gr di cetrioli
    • 150 gr di macinato di manzo
    • 12 gr di cipollotto sottile
    • 2 peperoncini rossi piccanti
    • 4 cucchiaini di olio di semi
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso fritto con carne e verdure

    Tagliate finemente la cipolla ed il cipollotto a rondelle sottili; tagliate il picciolo del peperoncino ed eliminate i semi e poi grattugiate l’aglio dopo averlo sbucciato.

    Tagliate il cetriolo a fette spesse 5 mm; poi versate in una ciotola la salsa chili e la salsa di soia e mescolate;

    Scaldate in una casseruola l’olio per friggere e scaldatelo a 160°; quindi immergete le rondelle di cipolla nell’olio bollente e doratele; stendete la carta da cucina su un piatto ed asciugate l’olio in eccesso della cipolla fritta.

    Versate in una padella l’olio di semi, aggiungete l’aglio grattugiato e scaldate, unite la cipolla ed il peperoncino, il sale ed il macinato di manzo; aggiungete il pepe ed il succo di limone.

    Rosolate il macinato, aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno; aggiungete le salse, il cipollotto, mescolate per far insaporire e saltate.

    Disponete il riso fritto su un piatto e disponete sulla sua superficie l’uovo cotto al tegamino; guarnite con le rondelle di cipolla fritte e le fettine di cetriolo e servite.

    Foto da:

    www.salhazain.com

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