Dessert di mele

    photo-full
    Oggi vi proponiamo il dessert di mele, molto amato dagli inglesi e fatto con il frutto più noto del mondo (famoso anche nella mitologia greca e in altre leggende): la mela, che si trova facilmente in tutti i periodi dell'anno anche se la sua maturazione naturale va da agosto ad ottobre. Potete gustare questo dessert anche a merenda e non solo dopo pranzo; per la sua preparazione useremo le mele Golden (dal colore giallo intenso), il cui sapore è una via di mezzo tra quelle rosse (Delicious) e verdi (Granny Smith), ideali per non rendere il nostro dessert nè troppo dolce e nè troppo amaro.

    Ingredienti

    • 4 mele golden
    • 25 gr di uvetta sultanina
    • 25 gr di pinoli
    • 100 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di Brandy
    • 60 gr di zucchero
    • 90 gr di farina
    • pangrattato q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate ammollare l'uvetta sultanina immergendola nel brandy; poi tagliate le mele a dadini di media grandezza, sistematele su una teglia imburrata e spolverizzatele con una media quantità di pangrattato

    Aggiungete poi i pinoli e l'uvetta sultanina; successivamente setacciate la farina a fontana, mettete lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi e lavorate il composto fino a farlo diventare friabile. 

    Mettete il composto sulle mele e cuocete nel forno preriscaldato ad una temperatura di 220°. 

    Foto da:
    www.fruttamadori.it; www.visitvaldinon.it; www.artgolinelli.com; www.100piatti.it; www.liguriafoods.it; www.giarresi.net; www.vinigiaccai.it; www.buonissimo.org

    dessert di mele

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA