Rarebit del Galles

Rarebit del Galles

    I rarebit del Galles sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del Galles; il nome rarebit è composto da due parole chiave, “rare”, che deriva da rabbit e “bit”, piccolo pezzo o porzione, che descrivono brevemente il piatto di cui stiamo per parlare. Si tratta di crostini al formaggio molto amati dagli inglesi e per prepararli su utilizza il Cheddar, un formaggio a pasta dura, tipico del villaggio inglese dove viene prodotto; se non riusciste a trovare questo formaggio potreste utilizzare anche la nostra fontina per preparare questo gustoso antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Rarebit del Galles

    • 4 fette di pane carrè
    • 250 gr di formaggio Cheddar o fontina
    • 2 cucchiaini di senape in polvere
    • sale q.b.
    • peperoncino di cayenna in polvere q.b.
    • 20 gr di burro
    • 6 cucchiai di latte
    • 2 cucchiaini di salsa Worcester
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Rarebit del Galles

    Grattugiate il formaggio Cheddar in un piatto e lasciate che il burro si ammorbidisca a temperatura ambiente.

    Mettete il Cheddar grattugiato in una pentola, aggiungete il latte, scaldate a fuoco basso e scogliete il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno; quindi spegnete il fuoco.

    Aggiungete la senape in polvere e la salsa Worcester, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene; cuocete fino a far addensare il composto e poi spegnete il fuoco.

    Tostate il pan carrè nel forno per 4 minuti; spalmate il burro sul pan carrè, versate il formaggio fuso e poi tostate ancora per 2 minuti.

    Tagliate a metà le fette di pan carrè ed insaporitele con il peperoncino di cayenna, guarnite con il prezzemolo tritato e sevite.

    Foto da:

    www.thepioneerwoman.com; www.guidaregnounito.com; range-warfare.blogspot.com; www.squidoo.com; blogs.guardian.co; hansshinta.blogspot.com

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