Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
329 Kcal/Porz

    Il syllabub è un dolce al cucchiaio senza forno e senza cotture della tradizionale inglese a base di panna e vino, diciamo pure che è molto particolare ma facilissimo da preparare. Un ottimo dessert per occasioni speciali ma anche per tutti i giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Syllabub per quattro persone

    • 290 ml di panna da montare
    • la buccia di mezzo limone finemente grattugiata
    • 150 ml di vino dolce (tipo Marsala o passito)
    • 55 gr di zucchero
    • 3 cucchiai di succo di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Syllabub

    Scaldate lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata per dissolverlo per bene, fatelo nel microonde a bassa potenza.

    Unite lo sciroppo al limone una volta raffreddato al vino dolce.

    Montate la panna a neve ben soda e incorporatela delicatamente nel vino aromatizzato dal limone.

    Versate il composto panna vino in bicchieri alti e fate raffreddare per alcune ore.

    Al momento di servire decorate a piacere i bicchieri, per esempio con dei rametti di anice stellato oppure foglioline di menta e scorza di limone.

    Foto di LearningLark

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti