Syllabub

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    329 Kcal/Porz
    Il syllabub è un dolce al cucchiaio senza forno e senza cotture della tradizionale inglese a base di panna e vino, diciamo pure che è molto particolare ma facilissimo da preparare. Un ottimo dessert per occasioni speciali ma anche per tutti i giorni.

    Ingredienti

    • 290 ml di panna da montare
    • 55 gr di zucchero
    • la buccia di mezzo limone finemente grattugiata
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 150 ml di vino dolce (tipo Marsala o passito)
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    Preparazione

    syllabub

    1. Scaldate lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata per dissolverlo per bene, fatelo nel microonde a bassa potenza.
    2. Unite lo sciroppo al limone una volta raffreddato al vino dolce.
    3. Montate la panna a neve ben soda e incorporatela delicatamente nel vino aromatizzato dal limone.
    4. Consigli:

      La ricetta originale richiede dello Sherry o del Madera, ma viene bene lo stesso con vini dolci italiani, appunto Marsala, passiti o anche il Vin Santo.

    5. Versate il composto panna vino in bicchieri alti e fate raffreddare per alcune ore.
    6. Al momento di servire decorate a piacere i bicchieri, per esempio con dei rametti di anice stellato oppure foglioline di menta e scorza di limone.

     
    Foto di LearningLark

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