Cucina irlandese: crocchette di patate

Cucina irlandese: crocchette di patate

    La cucina irlandese propone queste crocchette di patate, che saranno sicuramente gustose visto che gli irlandesi sono decisamente dei conoscitori delle patate. Per un risultato superlativo dovreste però usare il grasso ottenuto facendo cuocere a fuoco dolce della pancetta affumicata invece che del burro. In ogni caso queste crocchette sono perfette per festeggiare San Patrizio accompagnate da un boccale di ottima birra irlandese.

    Ingredienti

    Ingredienti Cucina irlandese: crocchette di patate

    • 250 g. di patate
    • 9 cl. di latte intero
    • 125 g. di farina integrale
    • 1/2 cavolo tipo cappuccio o verza affettato sottilmente
    • 50 g. di burro più quello per friggere (oppure grasso ottenuto facendo fondere della pancetta affumicata)
    • sale e pepe pestato o macinato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Cucina irlandese: crocchette di patate

    1. Cuocete le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

    2. Cuocete il cavolo per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    3. Mettete il latte in una casseruola, unite il burro e portate a bollore. Unite le patate e il cavolo, mescolate fino a quando il composto si sarà riscaldato. Salate e pepate. Incorporate la farina e continuate a cuocere fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola.

    4. Rovesciate il composto su una superficie fredda e formate delle crocchette di circa 5 cm. di diametro e spesse circa 1 cm.

    5. Cuocete le crocchette di patate irlandesi in poco burro fino a quando saranno belle colorate, e servite immediatamente.

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