Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

    Prendiamo in prestito una ricettina irlandese per accogliere l’inverno con una deliziosa zuppa, la pancetta affumicata con la zuppa di cavolo, è una deliziosa ricetta che fa parte della tradizione della cucina irlandese, provatela, potrebbe diventare un’ottima alternativa alle solite zuppe.

    Ingredienti

    Ingredienti Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

    • 50g di burro
    • pepe
    • 100g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
    • 120g di patate a cubetti
    • 2 spicchi d’aglio schiacciati
    • Sale
    • 300g di cavolo a pezzetti
    • 300g di pomodori in scatola a pezzetti
    • 300ml di brodo caldo
    • 100g di cipolle tritate

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pancetta affumicata e zuppa di cavolo

    Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete i cubetti di pancetta, fatela rosolare e poi aggiungete le patate a cubetti, l’aglio e le cipolle, mescolate con un cucchiaio di legno, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

    Aggiungete i pomodori pelati a cubetti e il brodo caldo, alzate un pò la fiamma e portate a ebollizione.

    Aggiungete il cavolo, abbassate un pò la fiamma, e continuate la cottura per altri 10 minuti, o di più… le verdure devono essere tutte ammorbidite.

    Foto da:

    www.guidaacquisti.net irlandaonline.com www.cucinaitaliana.info

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