Cucina Italiana: ricette della tradizione

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pasta cucina italiana

Oggi parliamo di cucina italiana presentandovi le ricette della tradizione, quelle che tutti voi conoscete di nome e avrete sicuramente gustato almeno una volta, ma di cui forse non avete la ricetta. Ma voglaimo avvertirvi che per tutte le ricette della tradizione esistono tantissime varianti, ed è difficilissimo decidere quale è l’originale, e quindi noi vi proponiamo quelle che noi riteniamo le migliori, ma siamo pronti a discutere le vostre versioni. Tutte queste ricette tradizionali della cucina italiana classica potrebbero suggerirvi per quest’anno una pranzo di Natale tradizionale, ma che dopo anni di mode e paitti arrivati da molto lontano, potrebbe risultare una assoluta novità.

Purtroppo per ragioni di spazio non possiamo presentare tutti i piatti della nostra tradizione e quindi ci limitiamo ad una piccola scelta, senza voler dire che questi sono più rappresentativi di altri.

Per parlare delle ricette tradizionali della cucina italiana dobbiamo iniziare con i piatti di pasta

E non dimentichiamo poi le paste ripiene:

La cucina italiana è anche ricca di splendide minestre e zuppe, tra cui:

Per i secondi piatti vogliamo ricordare solo:

  • La coda alla vaccinara, un raffinato e buonissimo piatto fatto con il quinto quarto,
  • Il baccalà mantecato e in questo caso la ricetta è quella autentica confermata dalla confraternita ad esso dedicata,
  • l’agnello alla cacciatora, una saporita preparazione romana rappresentativa di molte preparazioni chiamate “alla cacciatora”, e tutte caratterizzate dal poter essere preparate velocemente all’arrivo dei cacciatori.

Nella cucina italiana poi i piatti di verdure hanno un ruolo importantissimo e non solo come contorni:

Ed infine ecco i dolci, in questo punto solo a considerare i dolci tradizionali per Natale e per Pasqua dovremmo scrivere un paio di romanzi, quindi ci limitiamo a tre cose:

Mar 02/11/2010 da

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Paoletta
Paoletta 2 novembre 2010 21:41

Gi&Gi… la carbonaraaaaaaaa!!! così copiata che in giappone ne esiste la versione nipponica: la giapponara (e non è uno scherzo!!!)

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