Crema al cumino (mighli)

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    La crema al cumino è un insolito dolce al cucchiaio della cucina libanese, profumato dalle spezie, e da servire freddo. Questo dessert è anche privo di grassi (anche se purtroppo ha un pochino di zucchero).

    Ingredienti

    • 400 g. di farina di riso
    • 400 g. di zucchero
    • 2 cucchiai di cumino in polvere
    • 1/2 cucchiaino di anice in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 100 g. di pistacchi non salati
    • 100 g. di gherigli di noci
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    Preparazione

    Portate ad ebollizione 2 litri di acqua.

    Diluite la farina di riso in 3 dl. di acqua fredda, versandola poco a poco continuando a mescolare.

    Versate nell’acqua bollente, unite lo zucchero spargendolo a pioggia, e poi le spezie.

    Continuate a cuocere mescolando fino a che la crema si sarà addensata.

    Versate la crema al cumino in coppette individuali, lasciate intiepidire , e poi mettete in frigorifero.

    Al momento di servire ricoprite la crema al cumino con i pistacchi e le noci tritati grossolanamente.

    Una variante prevede di usare pistacchi, mandorle e farina di cocco per completare la crema.

    Foto da www.epicezvouslavie.com , lacuillerenbois.canalblog.com, eshop.risojolanda.it

    Crema al cumino

    Pasqua 2017

     
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