Lahm biajin (pizzette con carne)

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    La ricetta di oggi si chiama Lahm biajin, proviene dalla tradizione culinaria libanese e consiste in pizzette con carne. La cucina libanese è senza dubbio l’espressione più tipica e raffinata della cucina mediorientale caratterizzata dall’uso di verdure, carne di pollo, manzo e agnello, frutta secca e condimenti a base di succo di limone. Le pizzette che proponiamo oggi possono essere servite come antipasto o, ancora meglio, durante l’ora dell’aperitivo per accompagnare un buon cocktail o bicchiere di vino. Occorrerà preparare l’impasto, lasciarlo lievitare per un paio d’ore e poi mettere in forno le pizzette condite con carne trita. Vediamo come fare.  

    Ingredienti

    • 1 cucchiaio di lievito di birra
    • acqua tiepida
    • 3 cucchiai d'olio
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 500 gr di farina
    • 500 gr. di carne macinata
    • 2 cipolle medie tritate
    • pinoli
    • sale
    • pepe
    • cannella
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    Preparazione

    1. Fate sciogliere il lievito per un paio di minuti in poca acqua tiepida.

    2. Preparate l'impasto disponendo la farina a fontana con all'interno l'olio, il sale e lo zucchero, quindi lavorate molto bene per 10 minuti.

    3. Mettete la pasta in un recipiente cosparso d'olio, coprite e sistemate in un luogo tiepido per farla lievitare (ci vorranno circa un paio d'ore).

    4. Intanto preparate il ripieno, mescolando la carne, le cipolle, i pinoli, sale, pepe e cannella.

    5. Tagliate la pasta in piccole porzioni e stendetele con il matterello dando una forma circolare. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm.

    6. Cospargete il ripieno su ogni pizzetta e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.

    Lahm biajin
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