Pere sotto grappa

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    Oggi prepariamo una deliziosa conserva che ci arriva dalla tradizione della cucina lombarda, le pere sotto grappa, una ricetta sfiziosa per avere delle buonissime pere aromatizzate sempre a portata di mano che potete gustare da sole, con il cioccolato fuso o per rendere speciali le vostre macedonie di frutta.

    Ingredienti

    • 1/2 kg di pere piccole e dalla polpa consistente
    • 3/4 di litro circa di ottima grappa
    • 300 gr di zucchero
    • 1 limone
    • cannella
    • chiodi di garofano
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    Preparazione

    Mondate le pere, lavatele bene e poi sbucciatele senza però staccare i piccioli, ma se preferite potete farle anche a metà o a pezzetti.

    In una ciotola mettete acqua e il succo di un limone, man mano che sbucciate le pere mettetele in questo composto in modo che non anneriscano.

    Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero in poca acqua, mettete la cannella a scagliette e i chiodi di garofano, quando lo zucchero diventerà ben denso cuocetegli le pere che devono diventare quasi trasparenti.

    Mettete le pere in dei barattolini sterilizzati e aggiungete lo sciroppo di cottura mescolato con la grappa, chiudete ermeticamente i barattoli e consumateli quando volete, dopo 2 giorni potete iniziare a mangiare le vostre pere.

    Foto da:
    www.glycemicindex.com
    www.littlehouseinthesuburbs.com
    planetgreen.discovery.com
    bake-en.blogspot.com
    eatdrinkbetter.com

    Pere sotto grappa

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