Pere sotto grappa

    Pere sotto grappa
    Oggi prepariamo una deliziosa conserva che ci arriva dalla tradizione della cucina lombarda, le pere sotto grappa, una ricetta sfiziosa per avere delle buonissime pere aromatizzate sempre a portata di mano che potete gustare da sole, con il cioccolato fuso o per rendere speciali le vostre macedonie di frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pere sotto grappa
    • 1/2 kg di pere piccole e dalla polpa consistente
    • 3/4 di litro circa di ottima grappa
    • 300 gr di zucchero
    • 1 limone
    • cannella
    • chiodi di garofano
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pere sotto grappa

    Mondate le pere, lavatele bene e poi sbucciatele senza però staccare i piccioli, ma se preferite potete farle anche a metà o a pezzetti.

    In una ciotola mettete acqua e il succo di un limone, man mano che sbucciate le pere mettetele in questo composto in modo che non anneriscano.

    Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero in poca acqua, mettete la cannella a scagliette e i chiodi di garofano, quando lo zucchero diventerà ben denso cuocetegli le pere che devono diventare quasi trasparenti.

    Mettete le pere in dei barattolini sterilizzati e aggiungete lo sciroppo di cottura mescolato con la grappa, chiudete ermeticamente i barattoli e consumateli quando volete, dopo 2 giorni potete iniziare a mangiare le vostre pere.

    Foto da:
    www.glycemicindex.com
    www.littlehouseinthesuburbs.com
    planetgreen.discovery.com
    bake-en.blogspot.com
    eatdrinkbetter.com

    Pere sotto grappa
     
     
     
     
     
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