Risotto al gorgonzola

    photo-full
    Ricetta per preparare il risotto al gorgonzola, un primo piatto tipico della cucina lombarda abbastanza nutriente dato che è preparato con il gorgonzola, ma con il freddo che c’è in questi giorni direi che va benissimo.

    Ingredienti

    • 320 gr di riso
    • 150 gr di gorgonzola
    • 200 gr di spinaci lessati
    • 2 dadi vegetali
    • 100 ml di vino bianco secco
    • una cipolla
    • 4 cucchiai di farina
    • 1 noce di burro
    • 100 ml latte
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, poi cuocetela in una padella antiaderente con una noce di burro. Aggiungete i dadi vegetali sbriciolati, allungate con il vino bianco e fate cuocere 5 minuti.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete mestoli di acqua calda gradualmente fino a che il riso sarà cotto.

    In un pentolino a parte unite la farina e il latte e mescolate bene, aggiungete sale e pepe e poi mettete sul fuoco fino ad ottenere una crema densa. Poi aggiungete gli spinaci lessati e il gorgonzola, fate cuocere altri 5 minuti in modo da amalgamare il tutto.

    Imburrate una pirofila e mettete il riso, coprite con la crema al gorgonzola e poi mettete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

    Per questa ricetta vi consiglio di usare il riso Carnaroli, l’ideale per i risotti.

    Foto da:
    media.rd.com
    www.formaggiokitchen.com
    www.promofranciacorta.it

    Risotto al gorgonzola