Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri, ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.

Ingredienti

  • 400 g. di bucatini
  • 5 acciughe sotto sale
  • 100 g. di pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile)
  • olio d'oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere.

In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio, e poi conditelo con sale e pepe.

Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe.

Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera.

Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.

 
Foto da http://www.flickr.com/photos/luluandphilippe/237500209/,http://demo.asweb.it/index.php?row_result=24&cat=&ordina=PREZZO&inc=ecommerce,www.portovenere.biz/slideshow/

pasta ammudicata