Cucina lucana: pasta ammuddicata

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pasta ammudicata

Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri, ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati.

Ingredienti la pasta ammudicata (dosi per 4 persone)

  • pasta ammudicata
  • pane di grano duro
  • acciughe salate
  • 400 g. di bucatini
  • 5 acciughe sotto sale
  • 100 g. di pane grattugiato (ottenuto da pane di grano duro, se possibile)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Mettete in una padellina le acciughe lavate, dissalate e diliscate con tre o quattro cucchiai di olio, e fatele disciogliere.

In un’altra padellina mettete a soffriggere il pan grattato con qualche cucchiaiata di olio, e poi conditelo con sale e pepe.

Lessate i bucatini in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con la salsina di acciughe. Serviteli accompagnandoli con la salsa di pane grattato in una salsiera.

Questa ricetta può essere preparata anche usando tipi diversi di pasta lunga.

Foto da http://www.flickr.com/photos/luluandphilippe/237500209/,http://demo.asweb.it/index.php?row_result=24&cat=&ordina=PREZZO&inc=ecommerce,www.portovenere.biz/slideshow/

Mer 02/07/2008 da

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