Pollo in potacchio

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    Dopo aver ascoltato delle persone discutere fare ipotesi più o meno fantasiose su cosa fosse un piatto in potacchio, ho voluto documentarmi; pensavo che fosse un umido con del pomodoro, e ho avuto la conferma. Per la precisione, sembra che voglia del rosmarino per essere un vero potacchio.

    Ingredienti

    • 1 pollo pulito, fiammeggiato e tagliato a piccoli pezzi
    • 2 cipolle piccole
    • 2 spicchi di aglio
    • 300 g. di pomodori freschi, o fuori stagione equivalente quantità di pelati
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    Versate in una casseruola abbastanza grande 4 cucchiai di olio, 1 noce burro, una cipolla tritata finemente, e gli spicchi di aglio schiacciati. Fate rosolare pochi minuti e poi aggiungete il pollo.

    Rosolate anche il pollo fino a che prenderà una bella colorazione dorata, salatelo leggermente, bagnate con il vino bianco.

    Nel frattempo, fate soffriggere in due cucchiai di olio la seconda cipolla tritata e il rosmarino anch’esso tritato, poi unite i pomodori privati della pelle.

    Salate e pepate e fate cuocere per venti minuti circa.

    Versate la salsa sul pollo, unite ancora qualche fiocchetto di burro e passate la casseruola in forno caldo per circa 20 minuti.

    Foto da www.sedivol.com, www.foodprocessing-technology.com, z.about.com

    Pollo potacchio
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