Ghouribas alla cannella

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    I ghouribas sono dei dolcetti della cucina marocchina a base di mandorle profumati alla cannella, facili da preparare, perfetti per accompagnare il tè. Per concludere una cena "araba" poteste preparare un vassoio con questi e tanti altri dolcetti marocchini, come i corni di gazzella.

    Ingredienti

    • 250 g. farina
    • 135 g. burro
    • 75 g, di mandorle tritate
    • 125 g. di zucchero a velo
    • 10 g. di cannella (in polvere)
    • 1 uovo
    • la buccia grattugiata di un limone (biologico)
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • scaglie di mandorle
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    Preparazione

    Dentro una capace ciotola lavorate la farina e il burro con la punta delle dita per ottenere un insieme sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, le mandorle tritate, la cannella, la buccia di limone, il sale e il lievito.

    Mescolate bene e incorporate l'uovo. Alla fine la pasta dovrà essere omogenea e liscia.
    Lasciatela riposare 15 minuti.

    Poi preparate con essa delle palline della grandezza dio una noce, passatele nelle scaglie di mandorle e depositatele su una placca ricoperta di carta da forno. Fate cuocere le ghouribas nel forno caldo a 160 gradi, per circa 10 - 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di degustarli.

    Foto da http://www.flickr.com/photos/shining71/820521186/

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