Insalata di barbabietole al forno

    photo-full
    Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca. Potete servire questa insalata per antipasto come fanno in Marocco, oppure come contorno, oppure come primo piatto leggero, o ancor potrebbe essere una gustosa idea per il pranzo in ufficio. Le barbabietole al forno le potete acquistare già cotte e si preparano in pochi minuti.  

    Ingredienti

    • 3 barbabietole medie acquistate già cotte al forno
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 1/2 cucchiaino di sale fino
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 manciata di foglioline di menta
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Preparate il condimento per le barbabietole, mescolando in una ciotolina il succo di limone, il sale, i semi di cumino, l’olio e un po’ di pepe; lasciatelo riposare mentre procedete con il resto.

    2) Sbucciate le barbabietole, lavatele ed asciugatele con carta da cucina, poi tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm.

    di lato e mettetele in una ciotola.

    3) Condite le barbabietole con la salsina preparata ed unitevi la menta lavata e tritata grossolanamente.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA