Cucina messicana, avocado al lime e peperoncino

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Avocado al lime e peperoncino

L’avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh in salsa di soia, sperimentando una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all’Asia.

Ingredienti per l’avocado al lime e peperoncino (dosi per due persone)

  • Avocado al lime e peperoncino
  • Avocado a metà
  • Avocado del Messico
  • Lime grattugiato
  • Peperoncino jalapeno sott'aceto
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 peperoncino jalapeno sott’aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  1. Grattugia la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.
  2. Taglia il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.
  3. Lava il prezzemolo e asciugalo con cura prima di tritarlo e versarlo nella ciotola.
  4. Aggiungi zucchero e olio e miscela molto bene questa salsina.
  5. Sbuccia l’avocado, elimina il nocciolo e taglialo a fettine che metterai nel piatto di portata.
  6. Irrora le fette di avocado con la salsa e porta in tavola questa fresca insalata.

Questo piatto molto spesso lo si fa per accompagnare pesci e frutti di mare, ma anche pollo e carni varie.

Se dovessi trovare difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, puoi sostituirlo con un peperoncino rosso piccante fresco.

Lun 29/08/2011 da

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Evelyn Felice 30 agosto 2011 03:26

Veramente l’aggiunto di prezzemolo non e cosi` indicato con il lime e l’avocado. Si deve usare il cilantro fresco se si trova. un altro nome per il cilantro e` coriandolo, ma fresco non a semi. Il peperoncino sarebbe meglio che il jalapeno sott’aceto

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Kati Irrente
Kat 5 settembre 2011 00:27

E’ proprio per la difficoltà a trovare il coriandolo fresco che ho usato il prezzemolo, e devo dire che il risultato si fa apprezzare.L’ho anche provata sia col jalapeno che col peperoncino rosso (che infatti consiglio come alternativa) calabrese fresco, ed è buono in entrambi i modi.

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