Avocado al lime e peperoncino

    photo-full
    L'avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh in salsa di soia, sperimentando una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all'Asia.  

    Ingredienti

    • 1 avocado maturo
    • 1 lime
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 peperoncino jalapeno sott'aceto
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Grattugia la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.
    2. Taglia il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.
    3. Lava il prezzemolo e asciugalo con cura prima di tritarlo e versarlo nella ciotola.
    4. Aggiungi zucchero e olio e miscela molto bene questa salsina.
    5. Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo e taglialo a fettine che metterai nel piatto di portata.
    6. Irrora le fette di avocado con la salsa e porta in tavola questa fresca insalata.

     
    Questo piatto molto spesso lo si fa per accompagnare pesci e frutti di mare, ma anche pollo e carni varie.
     
    Se dovessi trovare difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, puoi sostituirlo con un peperoncino rosso piccante fresco.

    Avocado al lime e peperoncino