L'avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh in salsa di soia, sperimentando una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all'Asia.  

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 peperoncino jalapeno sott'aceto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
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Preparazione

  1. Grattugia la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.
  2. Taglia il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.
  3. Lava il prezzemolo e asciugalo con cura prima di tritarlo e versarlo nella ciotola.
  4. Aggiungi zucchero e olio e miscela molto bene questa salsina.
  5. Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo e taglialo a fettine che metterai nel piatto di portata.
  6. Irrora le fette di avocado con la salsa e porta in tavola questa fresca insalata.

 
Questo piatto molto spesso lo si fa per accompagnare pesci e frutti di mare, ma anche pollo e carni varie.
 
Se dovessi trovare difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, puoi sostituirlo con un peperoncino rosso piccante fresco.

Avocado al lime e peperoncino