I tacos con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole. Dire semplice è anche poco: una volta preparate le tortillas che sarebbe carino prepararle in casa, il piatto è praticamente pronto. Se non avete tempo acquistatele pure al supermercato: essendo fredde, prima di riempirle, potete scaldarle per pochi secondi in 2 cucchiai di olio bollente in una padella. Saranno più soffici e perfette per accogliere il ripieno di carne.

Ingredienti

  • 500 g di carne di manzo tritata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di peperoncino piccante
  • 2 pomodori
  • 4 foglie di lattuga
  • 200 g di formaggio tipo caciotta
  • Salsa chili
  • 12 tortillas (anche fatte in casa con la nosra ricetta)
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
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Preparazione

Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio insieme alla cipolla e all’aglio.

Fate leggermente dorare e aggiungere la carne tritata. Fate cuocere la carne fino a che non diventa scura.  

Eliminate il grasso e insaporite con sale e peperoncino.  

Riempite ogni tortilla con la carne, il pomodoro tagliato a pezzetti, il formaggio tagliato a cubetti e la lattuga.  

Ripiegatele e condire con salsa chili. Servitele calde. 

Foto da www.saison.ch