Tacos con carne

    photo-full
    I tacos con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole. Dire semplice è anche poco: una volta preparate le tortillas che sarebbe carino prepararle in casa, il piatto è praticamente pronto. Se non avete tempo acquistatele pure al supermercato: essendo fredde, prima di riempirle, potete scaldarle per pochi secondi in 2 cucchiai di olio bollente in una padella. Saranno più soffici e perfette per accogliere il ripieno di carne.

    Ingredienti

    • 500 g di carne di manzo tritata
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di peperoncino piccante
    • 2 pomodori
    • 4 foglie di lattuga
    • 200 g di formaggio tipo caciotta
    • Salsa chili
    • 12 tortillas (anche fatte in casa con la nosra ricetta)
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio insieme alla cipolla e all’aglio. Fate leggermente dorare e aggiungere la carne tritata.

    Fate cuocere la carne fino a che non diventa scura.  

    Eliminate il grasso e insaporite con sale e peperoncino.  

    Riempite ogni tortilla con la carne, il pomodoro tagliato a pezzetti, il formaggio tagliato a cubetti e la lattuga.  

    Ripiegatele e condire con salsa chili. Servitele calde. 

    Foto da www.saison.ch