Biscotti alla carota

    photo-full
    Non ho mai approfondito il mondo della cucina molisana ma questi biscotti alla carota mi sono sembrati davvero deliziosi, facili da preparare e perfetti anche per far cucinare i bambini insieme a voi.

    Ingredienti

    • 300 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 250 gr di burro
    • 1 uovo
    • 100 gr di carote lessate o cotte al vapore
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Grattate con il coltello la buccia delle carote e poi fatele a pezzetti, per la cottura potete scegliere tra quella al vapore oppure le potete bollire con un po’ di acqua.

    Setacciate la farina e mettetela in una spianatoia, aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzettini, lo zucchero e l’uovo e impastate con le mani.

    Passate le carote al setaccio e incorporatele all’impasto e continuate ad impastare. Fate una palla e avvolgetela con la pellicola, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 2 ore.

    A questo punto infarinate il piano di lavoro e anche il mattarello, stendete la pasta e con l’aiuto dei bimbi fate i biscotti con gli stampini con le formine che preferite.

    Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa. Quando i biscotti saranno cotti spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi.

    Foto da:
    www.alberghiera.it; www.viable-herbal.com
    www.prolocolgiate.it

    biscotti alla carota
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA