Bistecche gratinate

Bistecche gratinate

    Oggi facciamo una piccola incursione nella cucina francese e prendiamo in prestito una ricetta che sul web circola come cucina molisana ma in realtà non lo è, i nostri GIeGI hanno riconosciuto subito l’origine francese di questo piatto. Le bistecche gratinate, le potete servire come un secondo piatto, è delizioso e semplice da preparare con un sapore particolare dato dalla salsa worcester.

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecche gratinate

    • 6 fettine di carne di vitello
    • 150 gr di parmigiano
    • salsa worcester
    • sale
    • 100 gr di burro
    • 2 cipolle
    • panna liquida
    • brodo vegetale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Bistecche gratinate

    Mondate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una padella antiaderente con 50 gr di burro, aggiungete il sale e poi bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo.

    Aggiungete un cucchiaio di salsa worcester, il parmigiano e la panna, mescolate e poi frullate il tutto con il minipimer.

    Nel frattempo in un’altra padella fate sciogliere il burro rimasto e rosolate le fette di carne. Prendete una pirofila e disponete la carne, coprite con la crema al formaggio che avete preparato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, poi passate qualche minutino sotto il grill e servite.

    Foto da:

    www.sciencemediacentre.co.nz www.palatifini.eu www.peppercornphangan.com

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