Pallotte in brodo

Pallotte in brodo

    Questo piatto della cucina molisana è in realtà una ricca e saporita zuppa, dove il brodo è completato con pane abbrustolito e “pallotte”, cioè polpettine a base di ricotta fritte . Ovviamente il tutto viene servito con una bella spolverata di pecorino grattugiato. Si tratta di un piatto antico, tipico della cultura agripastorale della regione, decisamente saporito e nutriente, e per questo noi vi suggeriamo di prepararlo in questi ultimi (o almeno così si spera) giorni di freddo e pioggia, ovviamente da servire come piatto unico, seguito solo da una insalata e da della frutta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pallotte in brodo

    • 250 g. di ricotta di pecora
    • pecorino grattugiato q.b.
    • farina q.b.
    • brodo di pollo q.b.
    • sale e pepe nero q.b.
    • 3 uova
    • un mazzetto di prezzemolo
    • 4 fette di pane casareccio
    • olio di semi (arachide o girasole) per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pallotte in brodo

    Mettete la ricotta, le uova, del pecorino grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato, un po’ di pepe e sale in una ciotola. Lavorate il tutto per ottenere un composto omogeneo.

    Prendete un po’ di composto alla volta e con le mani formate delle polpettine, poi passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo. Poi mettetele su carta da cucina per perdere l’eccesso di unto.

    Distribuite il pane abbrustolito in quattro piatti individuali, distribuite sopra le polpettine di ricotta (le pallotte). Coprite con il brodo bollente, e servite subito accompagnando con altro pecorino grattugiato.

    Foto da www.caseificioponticorvo.it, www.sardegne.com, ilparadisodelledolcezze.blogspot.com, media.photobucket.com, www.albanesi.it, www.lacasadelformaggio.com, sonodimagrita.splinder.com, www.salentipico.com

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