La mesticanza

    photo-full
    Questa “mesticanzamolisana non ha nulla a che fare con l’insalatina mista fatta di tanti tipi di verdure, è sempre un “miscuglio” ma di patate e cavoli verza, conditi con pancetta e peperoncino. È un ottimo piatto per l’inverno.

    Ingredienti

    • 500 g. di patate
    • 500 g. di cavolo verza
    • 200 g. di pancetta
    • 1 peperoncino piccante
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In pentole separate mettete a lessare in acqua salata le patate pelate e il cavolo verza pulito, lavato e tagliato a pezzetti.

    Passate le patate cotte al passaverdura mettete il passato in una ciotola.

    Passate anche il cavolo verza cotto al passaverdura, unite questo passato a quello di patate.

    Tagliate la pancetta a pezzettini piccoli, mettetela a rosolare in un padellina con il peperoncino.

    Mescolate i due passati accuratamente, salate il tutto e condite con il soffritto di pancetta. Servite subito ben caldo.

    Foto da www.agraria.org, salumificiosanmarco.it, www.ilcomuneinforma.it

    Mesticanza
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI