Taboule’ invernale

Taboule’ invernale

    Il taboulè è un piatto orientale, o meglio del Medio Oriente, e si tratta di una insalata a base di grano spezzato (bulgur) e verdure. La versione classica le taboule’ usa le verdure estive e viene servita ben fredda, questa ricetta invece usa le verdure di stagione, ed è piacevolmente aromatizzata e colorata dalla melagrana, e si serve a temperatura ambiente. In questa ricetta potete usare anche del cous cous invece del bulgur

    Ingredienti

    Ingredienti Taboule’ invernale

    • 150 g. di bulgur (grano spezzato)
    • 1/2 finocchio tagliato a fettine sottili
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di gherigli di noce triturati grossolanamente
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cicoria belga pulita e tagliata a striscioline
    • 75 g. di cimette di cavolfiore separate in piccoli pezzetti
    • 2 cucchiai di menta fresca tritato
    • i chicchi di una melagrana
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 2 cucchiai di aceto di mele

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Taboule’ invernale

    Mettete il bulgur in ammollo in acqua calda per un quarto d’ora, poi scolatelo usando un setaccio (con lo scolapasta rischiate di perdere tutto attraverso i fori).

    Quando il bulgur sarà ben asciutto, mettetelo in una ciotola assieme agli altri ingredienti, e mescolate e tenete a temperatura ambiente.

    Sbattete in una ciotola gli ingredienti per condire e usate questa emulsione per condire il taboule’ invernale al momento di servirlo.

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