Taboule’ invernale

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    Il taboulè è un piatto orientale, o meglio del Medio Oriente, e si tratta di una insalata a base di grano spezzato (bulgur) e verdure. La versione classica le taboule' usa le verdure estive e viene servita ben fredda, questa ricetta invece usa le verdure di stagione, ed è piacevolmente aromatizzata e colorata dalla melagrana, e si serve a temperatura ambiente. In questa ricetta potete usare anche del cous cous invece del bulgur  

    Ingredienti

    • 150 g. di bulgur (grano spezzato)
    • 1 cicoria belga pulita e tagliata a striscioline
    • 1/2 finocchio tagliato a fettine sottili
    • 75 g. di cimette di cavolfiore separate in piccoli pezzetti
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di menta fresca tritato
    • 2 cucchiai di gherigli di noce triturati grossolanamente
    • i chicchi di una melagrana
    Per condire
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Mettete il bulgur in ammollo in acqua calda per un quarto d’ora, poi scolatelo usando un setaccio (con lo scolapasta rischiate di perdere tutto attraverso i fori).

    Quando il bulgur sarà ben asciutto, mettetelo in una ciotola assieme agli altri ingredienti, e mescolate e tenete a temperatura ambiente.

    Sbattete in una ciotola gli ingredienti per condire e usate questa emulsione per condire il taboule’ invernale al momento di servirlo.

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