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Oggi prepareremo il bigos, un piatto nazionale della cucina polacca a base di carne magra di maiale, cotta a fuoco molto lento, pancetta, cavolo bianco, pomodori e funghi. La ricetta è deliziosa e va servita rigorosamente calda, in modo da poterne gustare totalmente il sapore ed essere inebriati dal profumo degli ingredienti (è un'ottima preparazione da gustare nei giorni più freddi di inverno).

Ingredienti

  • 250 gr di pancetta a dadini
  • 250 gr di carne di maiale magra tritata
  • 125 gr di cipolle
  • 40 gr di burro
  • 250 gr di cavolo bianco
  • 125 gr di salsicciotti affumicati
  • 125 gr di funghi in scatola (ovoli)
  • sale q.b.
  • cumino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana q.b.
  • paprica q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 50 gr di pomodori
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Preparazione

Sbucciate e tritate le cipolle finemente, sciogliete in un recipente (che poi possa andare in forno) il burro, unite la pancetta, la carne e le cipolle

Rosolate a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate la cottura; quindi tagliate il cavolo a fette e unitelo alla carne con i salsicciotti affettati, i funghi tagliati a pezzi e l'aglio schiacciato. 

Completate con un pizzico di maggiorana, l'alloro, la paprica e il pomodoro; mescolate e aggiungete acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti. 

Chiudete il recipiente con il coperchio e mettetelo nel forno per 90 minuti, ad un terzo di fiamma. 

il bigos

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