Fave con le cicorie

Fave con le cicorie

    Oggi prepareremo la ricetta delle fave con le cicorie. Questo piatto è molto apprezzato qui da noi in Puglia ed è ottimo da gustare in questo periodo dell’ anno durante il quale si possono acquistare più facilmente le fave fresche, tenere e piccole e quindi quelle che renderanno il piatto più buono da gustare. Questa bontà si può preparare anche in inverno con le fave secche, più grosse e dal sapore più deciso. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare ed è un ottimo piatto da consumare se volete saziarvi ed allo stesso tempo mantenervi in forma.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave con le cicorie

    • 1 kg di ciocorie
    • 1/2 cipolla
    • sale q.b.
    • pane casereccio q.b.
    • 1 kg di fave
    • 2 cucchiai di olio d' oliva
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fave con le cicorie

    Lavate le cime di cicoria con attenzione ed eliminate le foglie più esterne.

    Riempite una grossa pentola con dell’ acqua salata e, poco prima che l’ acqua cominci a bollire, versate all’ interno le fave e dopo circa 2 minuti unite le cicorie; cuocete fin quando le verdure saranno tenere al tatto.

    Sminuzzate la cipolla, rosolatela con l’ olio in una padella ed aggiungete le fave e le cicorie scolate; aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire.

    Se gradite, schiacciate le fave fino a trasformarle in purea e gustate il tutto con del pane casereccio.

    Foto da:

    www.oliomoffa.it; www.monocultivaroliveoil.com; www.hoteldelsole.it; www.turismopugliaesalento.com; goeurope.about.com; www.apulialand.it; www.academiabarilla.it; www.elicriso.it

    VOTA:
    3.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale