Dischetti alla ricotta o Vatrushki

    photo-full
    La cucina russa è molto affascinante, a volte è un pò troppo grassa per i miei gusti ma altre volte mi tenta non poco, come in questo caso con i Vatrushki, dei deliziosi dischetti alla ricotta perfetti da servire come antipasto oppure al posto della pizza.

    Ingredienti

    • 250 g. di farina
    • 5 g. di lievito in polvere
    • sale
    • 3 uova + 1 tuorlo
    • 80 g. di burro
    • 1/2 tazza di yogurt magro
    • 450 g. di ricotta
    • 1 cucchiaio di panna
    • 1 pizzico di zucchero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate una pasta mescolando la farina setacciata, il lievito, un uovo intero, sale, burro e mezza tazza di yogurt magro, impastate bene e poi formate una palla, copritela e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Preparate il ripieno mescolando la ricotta, la panna, le due uova intere rimaste, un pizzico di sale e uno di zucchero, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

    Stirate la sfoglia con il mattarello e ricavate dei dischi dal diametro di 6 centimetri, sollevate un pò i bordi in modo da formare delle scodelline, riempite questo incavo con un cucchiaio di ripieno, pennellate con il tuorlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite i Vatrushki caldi e se volete accompagnateli con del brodo caldo.

    Foto da:
    share.fire-lines.ru
    www.helenrennie.com
    img.liveinternet.ru

    Vatrushki
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA