Pane frattau con uova in camicia e pecorino

    photo-full
    Oggi prepariamo una ricetta povera ed economica, ma al tempo stesso buonissima, tipica della Sardegna: il pane frattau con uova in camicia e pecorino. Per preparare questa ricetta utilizzeremo il pane carasau che è il pane tipico di quest' isola ed è chiamato anche carta da musica; è formato da tanti dischetti croccanti e leggeri e si può conservare per molti giorni. Un tempo il pane carasau era considerato il cibo ideale per i pastori, che stavano via da casa per lunghi periodi. Inoltre, per pane frattau si intende il pane carasau condito con il sugo di pomodoro.

    Ingredienti

    • 360 gr di pane carasau
    • 4 cucchiai di aceto
    • 600 gr di sugo di pomodoro
    • 120 gr di formaggio pecorino grattugiato
    • 4 uova
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riempite la padella con l’ acqua, l’ aceto e portate a bollore; poi salate leggermente e immergete velocemente, una alla volta, metà delle sfoglie di pane carasau. 

    Sgocciolate il pane, dividetelo a spicchi e disponili nei piatti singoli; dividete nei piatti metà del sugo, salate e spolverizzate con 50 gr di pecorino

    Bagnate nell’ acqua e aceto bollenti le sfoglie di pane rimaste e disponetele a pezzi sopra al primo strato; condite col pomodoro, sale e 50 gr di pecorino.  

    Nella padella in cui avete cotto il pane, prepara le uova in camicia; raccoglietele col mestolo forato e disponetele al centro di ogni porzione. 

    Condite ogni uovo in camicia con un pizzico di sale e spolverizzate col pecorino rimasto; profumate la preparazione col pepe, macinato al momento.

    Servite subito, prima che le uova si raffreddino.  

    Foto da:
    www.cagliari-pasta.com; davidlansing.com; www.babbonyc.com; www.eatalmostanything.com; www.donnamoderna.com; www.academiabarilla.it; home.earthlink.net; sgrunfy.free.fr

    pane frattau con uova in camicia e pecorino

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA