Pilau con fregola e frutti di mare

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    La fregola è una specialità sarda, fatta di semola di grano duro. La potete acquistare in Sardegna in molti supermercati, mentre nel resto d'Italia solamente presso i negozi che vendono specialità regionali. In questa ricetta viene usata per preparare un piatto unico molto ricco, a base di frutti di mare, molto più ricco del risotto di fregola che vi avevamo proposto tempo fa.Ricordate di far in modo che il brodetto di pesce sia liquindo, in quanto la fregola tende ad assorbirne molto. Accompagnate questo piatto con un Rosato di Alghero.  

    Ingredienti

    • fregola 200 g
    • vongole 300 g
    • cozze 300g
    • gamberoni 300 g
    • 3 pomodori
    • brodo di pesce
    • prezzemolo fresco tritato
    • una cipolla
    • uno spicchio di aglio
    • peperoncino in polvere
    • olio extravergine di oliva
    • sale
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    Preparazione

    Soffriggete la cipolla tritata, l'aglio e un po' di prezzemolo in un tegame con 3 cucchiai di olio, poi unite i pomodori lavati, asciugati e ridotti a cubetti. Fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le cozze pulite, le vongole lavate e i gamberoni.

    Regolate di sale, aggiungete il peperoncino e mettete il coperchio, lasciando cuocere fino a che i frutti di mare non saranno aperti.

    Togliete il coperchio, versate un mestolo di brodo di pesce e la fregola, mescolate e rimettete il coperchio, lasciando cuocere 5 minuti.

    Scoperchiate e mescolate bene, quindi ultimate il piatto con una manciata di prezzemolo. Lasciate riposare per qualche minuto, poi servite.

    Foto da:
    www.lacasadelgrano.com

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