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Se vi piacciono gli gnocchi alla romana, vi propongo questa originale interpretazione sarda. Il gusto è molto più deciso ed intenso della versione originale, visto l’uso del pecorino, e poi sono colorati dalla salsa di pomodoro, invece di essere bianchi bianchi.

Ingredienti

  • 1 l. di latte più due cucchiai, possibilmente intero
  • 250 g. di semolino
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • 80 g. di burro più quello per la teglia
  • 150 g. di pecorino grattugiato
  • 2 mestoli di salsa di pomodoro
  • pepe appena macinato o pestato q.b.
  • sale q.b.
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Preparazione

Portate il latte ad ebollizione, poi versatevi il semolino a pioggia mescolando per evitare di fare dei grumi. Insaporite con la noce moscato, sale e pepe.

Continuate la cottura per 10 minuti, puoi unitevi il burro e continuate ancora un po’ la cottura, sempre mescolando.

Sbattete in una ciotola le uova, due manciate di pecorino grattugiato e due cucchiai di latte.

Quando il semolino è cotto, toglietelo dal fuoco, mescolatevi il composto di uova, e mescolate energicamente. Versate il semolino su un piano inumidito (se lo avete per esempio il piano di marmo del tavolo), e stendetelo ad una altezza di circa 1 cm. Lasciatelo raffreddare.

Con un tagliapasta o un bicchierino ritagliate tanti cerchietti e disponeteli su una teglia imburrata, alternando dischetti di semolino, salsa di pomodoro e pecorino grattugiato. Spolverate l’ultimo strato con il pecorino, e distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro.

Infornate le pillas in forno caldo a 180 gradi e cuoceteli fino a che si formi una crosticina dorata. Servitele subito ben caldi e saporiti.

Foto da www.bonappetit.com, ilmercatinosenzaregole.forumup.it, dailydose.kosmix.com

Pillas

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