Pasticci di carne (Forfar Bridie)

    photo-full
    Questi pasticci di carne sono una ricetta tradizionale scozzese e sono dei piccoli calzoni con un ripieno di carne e cipolle, che poi vanno cotti in forno. Forfar è un paesino nella contea of Angus, e questi pasticci prendono il nome da essa.

    Ingredienti

    • 300 g. di farina
    • 75 g. di burro
    • 150 g. di strutto
    • 1/2 kg. di carne di manzo tritata di ottima qualità (tritatela voi stessi con il trita carne partendo da un buon taglio)
    • 1 cipolla grande
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Passate al setaccio la farina e versatela in una ciotola, unite un pizzico di sale, aggiungete il burro tagliato a dadini e 75 g. di strutto anch’esso a dadini.

    Strofinate il tutto tra le mani e aggiungete qualche cucchiaio di acqua ben fredda fino ad avere una pasta omogenea, ma non lavoratela troppo o perderà la sua friabilità. Fasciatela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per un’ora.

    Tritate finemente la cipolla e unitela alla carne, ai rimanenti 75 g. di strutto fatto a pezzettini e a un pizzico di sale. Mescolate per ottenere un impasto omogeneo.

    Stendete la pasta e dividetela in 4 parti dalla forma rettangolare. Dividete il ripieno di carne in 4 parti e distribuiteli sui 4 rettangoli. Bagnate i lati dei rettangoli e chiudeteli come per fare dei pacchetti. Premete fortemente i bordi per sigillarli bene, Se preferite potete anche dargli la forma di calzoni a mezzaluna, oppure fare tanti pasticci più piccoli. Usando un coltello fate un foro sulla sommità di ogni pasticcio per permettere al vapore di uscire durante la cottura.

    Fate riposare i bridies nel frigo per mezzora, sempre per garantire una buona riuscita della pasta.

    Cuocete questi pasticci di carne scozzesi in forno caldo a 200 gradi per circa 30/40 minuti.

    Serviteli caldi, da soli come antipasto oppure accompagnati da patate e verdure come secondo piatto.

    Per fare più presto potete usare della pasta sfoglia oppure della pasta frolla salata comprata già pronta.

    Foto da www.scotlands-enchanting-kingdom.com, www.e-shipchandler.com

    Pasticci di carne scozzesi

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA