Cevapcici (polpette grigliate)

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    La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia. Sono abbastanza particolari visto che si preparano con un misto di tre carni: agnello, vitello e maiale; ed inoltre diversamente dagli hamburger non hanno la forma piatta ma cilindrica, oppure per seguire precisamente la tradizione sono tre piccoli cilindri attaccati assieme dal lato lungo. Servite i cevapcici in un bel panino scaldato sulla griglia, possibilmente insaporito con il grasso prodotto durante la cottura, accompagandoli con della cipolla cruda. La Serbia partecipa con questo robusto piatto al Mondiale di calcio in cucina, il gioco calcistico gastronomico di Butta la pasta.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di carne di agnello tritata
    • 1/2 kg. di carne di vitello tritata
    • 1/2 kg. di carne di maiale tritata
    • 1 cipolla gialla pulita e tritata finemente
    • 3 grossi spicchi di aglio pestati
    • 3 cucchiai di paprica ungherese piccante, oppure paprica dolce con un po’ di pepe di Caienna
    • 2 cucchiai di pepe nero pestato o amianto al momento
    • una spolverata di noce moscata grattugiata
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    La preparazione dei cevapcici è molto semplice.

    Mettete tutti gli ingredienti in una capace ciotola, eccetto l’olio d’oliva e lavorateli con le mani per amalgamarli alla perfezione.

    Sempre con le mani formate dei salsicciotti di circa 3 cm. di diametro e lunghi circa 10 cm.

    Cuocete i cevapcici alla griglia o sul babrbecue.

    Come per tante altre ricette tradizionali esistono tante varianti e tante ricette, se volete fateci sapere la vostra personale versione.

    Foto da www.choosy-beggars.com

     
     
     
     
     
     
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